Ankerkraut

Richtig würzen und dem Gericht das gewisse Extra verleihen – das erreicht man mit den Gewürzen und Mixturen von Ankerkraut. In der Hamburger Manufaktur entstehen sowohl Klassiker wie Pfeffer und Chili, als auch ausgefallene Mischungen zum Grillen, Kochen und Backen.

Über die Hamburger Gewürzmanufaktur

Zu guten Zutaten braucht es auch gute Gewürze! Deshalb fertigt die Gewürzmanufaktur Ankerkraut seit Anfang 2013 leckere Gewürze und -mischungen am Standort Hamburg. Besonderheit ist, dass ohne Rieselhilfen und Geschmacksverstärker gearbeitet wird. Basics wie Oregano, Paprika und Curry erscheinen in ihrer natürlichen, vollaromatischen Form. Zusammen mit Ehefrau Anne kreiert Stefan Lemcke gewöhnliche und ausgefallene Gewürzkreationen.

Gewürze für die Küche

Wer leckere Gerichte zaubern will, benötigt auch passende Gewürze. Deshalb findet sich im Sortiment von Ankerkraut zahlreiche Klassiker, wie Pfeffer, Basilikum und verschiedene Salze (zum Beispiel Bambussalz oder afrikanisches Perlensalz). Mögen Sie es etwas ausgefallener, können Sie auf eigenkreierte Gewürzmischungen zurückgreifen. So wie auf das Apfel-Zimt-Porridgegewürz. Auch für spezielle Lebensmittel wie Bratkartoffeln, Bolognese oder Brot hat Ankerkraut das passende Gewürzmittel parat.

Grillgewürze

Maximieren Sie das Grillerlebnis und werden Sie zum wahren Profi-Griller! Grillgewürze verfeinern nämlich jedes Steak, jedes Gemüse und jede selbstgemachte Kräuterbutter. Schärfen Sie dem Fleisch auf dem Grill mit etwas „Bang Boom Bang“ ein oder wecken Sie alle auf mit Coffee Cannonball, einer Gewürzmischung mi Kakao und gerösteten Kaffeebohnen, die hervorragend zu Rindfleisch schmeckt.