Veranstaltungskalender

Da ist was los bei Staude!

Kochevents, Konzerte, Ausstellungen und vieles mehr...

* Alle Preise verstehen sich inkl. MwSt. und pro Person! Der Genussbeitrag beinhaltet in der Regel ein 4-Gänge-Menü inkl. aller Getränke und zusätzlich einer Weinprobe mit 5 Weinen. ** Ohne Getränke.                *** pro Paar.

 

 

Download Kochkurse 2017

 

  2017 
    
28.09.2017 Beef Royal - Neu im Programm!
99,-*
  Meisterstücke für Liebhaber! Wagyu - Dry aged - Iberico! Die Kitchen-Party für ansprüchsvolle Persönlichkeiten!
 
    
19.10.2017 "Wilde Zeiten" - Neue Rezepte!
65,-*
  Reh, Hirsch und Wildschwein stehen bei dieser Kitchen Party im Vordergrund, genau wie die richtigen Gartemperaturen. Mit den Tricks vom Profi lernen Sie, wie Wildgerichte köstlich, kreativ und zart zubereitet werden.
 
    
24.10.2017 Italienische Klassiker - Neu im Programm!65,-*
  Bella Italia mit Geschmack! Alleine der Klang dieser italienischen Köstlichkeiten lässt einem das Wasser im Mund zusammen laufen. Entdecken Sie italienische Klassiker von Nord nach Süd. Sie rollen handgemachte Pasta, schmoren saftige gerichte und zaubern süßes Dessert. Buon appetito!
 
    
26.10.2017 Gentlemen´s Night 4 - Der Klassiker!79,-*
  Genuss pur vom Whiskey-Aperitif, Whiskey- und Zigarrentasting bis zum Whiskey-Menue. 
    
02.11.2017 Ente gut - alles gut!65,-*
  Die Ente steht im Mittelpunkt des Menüs und ihr delikates Fleisch passt perfekt in die Jahreszeit. 
    
07.11.2017 Tirol 2 - Der Gipfel des guten Geschmacks!69,-*
  Speckknödel-Salat und Terlaner Weinsuppe, Rehmedaillons mit Nusskruste und Kastanienmousse mit gerösteten Zwetschgen: Die Spezialitäten Süd Tirols! 
    
09.11.2017 Weihnachten steht vor der Tür 165,-*
  Bleiben Sie ganz entspannt, denn mit unserem perfekt vorzubereitenden Menü kommt erst gar kein Stress auf. Mit fein abgestimmten Weinen, die auch ein schönes Geschenk sein können. 
    
14.11.2017 Thai Küche 265,-*
  Die Besten thailändischen Rezepte zum einfachen Nachkochen mit geheimen Tipps und Tricks von Mr. Wen. 
    
16.11.2017 Die Gans ist los! - Der Klassiker zum Fest!75,-*
  Gans schön was los in der Küche, aber keine Angst vor großem Geflügel. Bis Weihnachten ist genug Zeit mit uns zu üben. 
    
21.11.2017 Weihnachten steht vor der Tür 265,-*
  Bleiben Sie ganz entspannt, denn mit unserem perfekt vorzubereitenden Menü kommt erst gar kein Stress auf. Mit fein abgestimmten Weinen, die auch ein schönes Geschenk sein können. 
    
23.11.2017 Cape Town65,-*
  Reiner Pröhls kulinarische Eindrücke aus der Trend-Metropole, abgerundet mit Weinen von Paarl bis Franschhoek. 
    
  2018 
    
16.01.2018 Mallorquinische Frühlingsküche
69,-*
  Kochen und essen, wie im Urlaub! Gambas in scharfer Knoblauchsauce oder Mallorquinische Orangenpizza, Wolfsbarsch mit grüner Mojo - da fühlt man sich doch wie auf der "Insel"!
 
    
18.01.2018 Brasilien75,-*
  Traditionelle Cipirinha als Starter, frische Empanadas als Vorspeise, Rinderfilet am Spieß (Churrasco) und Tonkabohnen-Parfait mit Gewürzkirschen zum Abschluss.
 
    
23.01.2018 Asien am Puls der Zeit
69,-*
  Europa meets Asia - mit Asia Burger, Asia Saper Ribs, Skrei asiatisch und dazu noch feinherber leckerer Wein.
 
    
25.01.2018 Fingerfood und Antipasti
69,-*
  Feine Vorspeisen mal im Glas, mal für die Hand. Wir zeigen die Variationen der kleinen Gaumenkitzler.
 
    
30.01.2018 Street Food
69,-*
  Der Trend passt zum Zeitgeist. Auf dem Markt, auf die Hand! Wir begeistern Sie für schnelles, kreatives Essen, aus qualitativ hochwertigen Zutaten. Von Thaisuppe über Pulled Pork bis hin zu erstklassigen Burgern!
 
    
06.02.2018 Tapas Buffet
69,-*
  Entdecken Sie die vielfältige Welt der Tapas. Mehr als nur eine spanische Vorspeise mit kleinen raffinierten Köstlichkeiten und den dazu passenden Weinen.
 
    
08.02.2018 Sylter Küche
75,-*
  Schleswig-Holstein strahlt heller denn je und die Sterne in den Küchen auf Sylt sowie so! Regionale Küche mit Sylter Royal und Currywurst im Glas, gesellen sich zu Krustentiersuppe, Salzwiesenlamm und Sylter-Rote-Grütze mit Vanille-Eis.
 
    
14.02.2018 Valentines Cooking 1 - Das perfekte Geschenk!
130,-*p. Paar!
  Ein kulinarisches Rendezvous für Paare, welches Appetit auf mehr macht! Vier Gänge mit auf- und anregenden Geschmackserlebnissen.
 
    
15.02.2018 Valentines Cooking 2 - Das perfekte Geschenk!
130,-*p. Paar!
  Ein kulinarisches Rendezvous für Paare, welches Appetit auf mehr macht! Vier Gänge mit auf- und anregenden Geschmackserlebnissen. 
    
22.02.2018 Gentlemen´s Clubnight 1 - Der Klassiker!
85,-*
  Genuss pur vom Whiskey-Aperitif, Whiskey- und Zigarrentasting bis hin zum leckeren Whiskey-Menue.
 
    
27.02.2018 Mediterranes Frühlingserwachen - Neu im Programm!
69,-*
  Von Venedig nach Nizza. Eine Rundreise entlang am Mittelmeer, vorbei an Sizilien, mit Weinen aus den Regionen.
 
    
01.03.2018 Pasta â la Casa - Neue Rezepte!
65,-*
  Die Vielzahl der Pasta-Sorten ist groß! Hausgemacht sind Nudeln besonders lecker! Wir zeigen Ihnen wie SIe den richtigen Nudelteig zubereiten, für Ravioli und Co. Ein 4-Gänge-Menü mit Fisch und Fleisch und natürlich Spaghettieis!
 
    
08.03.2018 Tirol 1 - Der Gipfel des guten Geschmacks!
69,-*
  Speckknödel-Salat, Rehmedaillons mit Nusskruste und Kastanienmousse mit gerösteten Zwetschgen: Die Spezialitäten Süd Tirols!
 
    
13.03.2018 Vegetarisch59,-*
  Veggi-Küche fein, raffiniert und vegetarisch! Die neue vegetarische Küche ist purer Genuss, statt Verzicht auf Fleisch!
 
    
15.03.2018 Kreatives Ostermenü
69,-*
  Es muss nicht immer Lamm sein - andere Rezepte, frisch, kreativ und österlich zubereitet.
 
    
05.04.2018 Frisch gefangen aus Fluss und Meer - Neue Rezepte!
75,-*
  Eine Kitchenparty nicht nur für Petrijünger! Wir folgen dem Nachhaltigkeitsgedanken und verwenden Fluss- und Meeresfische aus der Region und dem Mittelmeer!
 
    
10.04.2018 Türkische Küche - Neu im Programm!
69,-*
  Genießen Sie ein türkisches Festmahl mit einer großen Auswahl an warmen und kalten "Meze", den typisch orientalischen Vorspeisen. Mit Avni Korkut, Olivenöl Produzent aus der Türkei.
 
    
12.04.2018 Thai Küche 1
69,-*
  Die besten thäiländischen Rezepte, zum einfachen Nachkochen. Mit geheimen Tipps und Tricks von Mr. Wen.
 
    
17.04.2018 Feuer und Flamme 1
69,-*
  Mit Feuer und Flamme haben wir für Sie ein heißes Kochevent kreiert. Flambiertes Carpaccio von Lachs und Rind oder flambierte Krustentiersuppe. Genießen Sie den Flammlachs vom Lagerfeuer, denn bei uns spielt das Wetter keine Rolle.
 
    
19.04.2018 Eine kulinarische Reise durch die Toskana
69,-*
  Sonne, Meer, weite Landschaften und guter Wein. Erleben Sie das Gefühl von frischen Zutaten und der duftenden Küche der Toskana. Nicht nur ein Schmaus für den Gaumen, sondern auch noch super gesund.
 
    
24.04.2018 Vegane Küche - schnell und lecker  -  Neu im Programm!
59,-*
  Die Grundlage für schmackhafte Rezepte bilden rein pflanzliche Produkte. Mit etwas Phantasie und know-how lassen sich alle Gerichte vegan interpretieren. Wie bekommt man Nachspeisen ohne Quark und Sahne cremig? Die Antwort liefert diese vegane Kitchenparty.
 
    
26.04.2018 Ruck Zuck Küche
69,-*
  Schnelle Gerichte mit wenig Aufwand. Hier werden köstliche Gerichte blitzschnell zubereitet und stehen im Handumdrehen auf dem Tisch, mit viel Genuss!
 
    
15.05.2018 Lifestyle Grillclub 1
75,-*
  Feuer frei! Einfach perfekt grillen lernen. Spaß haben, genießen, mit exquisiten Zutaten! 
    
17.05.2018 Argentinien75,-*
  Der argentinische Lifestyle besteht nicht nur aus Rindersteaks, Tango und Gauchos! Hier lernen Sie die Küche Argentiniens mit ihrer ganzen Vielfalt kennen und genießen.
 
    
24.05.2018 Gentlemen´s Grillclub 1 - Mit dem Willen zum Grillen!
85,-*
  Heißes vom Grill, mit rauchigem Whiskey.
 
    
29.05.2018 Frankreich69,-*
  Der Nationalstolz der Franzosen auf das kulinarische Erbe ist gar groß und deshalb kochen wir wie Gott in Frankreich. Von Flammkuchen, über Bouillabaisse, bis Coque au Vin und feine Eclairs. Genießen Sie die Klassiker der Revolution!
 
    
05.06.2018 Lifestyle Grillclub 275,-*
  Feuer frei! Einfach perfekt grillen lernen. Spaß haben, genießen, mit exquisiten Zutaten! 
    
07.06.2018 Das perfekte Steak
79,-*
  Wie gelingt mir das Steak Medium? EIn Problem in vielen Küchen. Wir zeigen wie es geht und auch die passenden Saucen und Dips dazu.
 
    
16.06.2018 After Work Cooking
69,-*
  Abends nach der Arbeit noch schnell etwas Leckeres kochen. Gewusst wie! Bei uns lernen Sie zauberhafte Gerichte in minimaler Zeit zuzubereiten.
 
    
21.06.2018 Gentlemen´s Grillclub 2 - Mit dem Willen zum Grillen!85,-*
  Heißes vom Grill, mit rauchigem Whiskey. 
    
26.06.2018 Lifestyle Grillclub 375,-*
  Feuer frei! Einfach perfekt grillen lernen. Spaß haben, genießen, mit exquisiten Zutaten! 
    
28.06.2018 Ein Andalusischer Abend
69,-*
  Lassen Sie sich verzaubern von der Vielfalt der andalusischen Küche. Dazu spanische Weine auf der Höhe der Zeit.
 
    
09.08.2018 Griechische Küche 1 - Neu im Programm!
69,-*
  Leckere Rezepte aus Hellas! Moussaka, Gyros und vieles mehr. Griechische Rezepte sind richtig lecker und erinnern an warme Urlaubstage am Mittelmeer. Genießen Sie auch Gerichte wie Bifteki und Metaxasauce für die Zubereitung daheim.
 
    
14.08.2018 Vegetarisch59,-*
  Veggi-Küche fein, raffiniert und vegetarisch! Die neue vegetarische Küche ist purer Genuss, statt Verzicht auf Fleisch! 
    
16.08.2018 Land und Meer
75,-*
  Ob im Wasser oder zu Lande, wir zeigen Ihnen wie Fisch und Fleisch miteinander harmonieren.
 
    
21.08.2018 Very British "The same procedure as every year!"
69,-*
  Immer wiederkehrend zu Silvester genießt Miss Sophie ihr Menü! Es wird very british mit Fish n´Chips, Mulligatawny-Soup und Rinderfilet Wellington!
 
    
23.08.2018 Gentlemen´s Grillclub 3 - Mit dem Willen zum Grillen!85,-*
  Heißes vom Grill, mit rauchigem Whiskey. 
    
28.08.2018 New York Insider
69,-*
  Neue kulinarische Eindrücke aus dem "Big Apple" von Reiner Pröhl.
 
    
30.08.2018 Beef Royal
99,-*
  Meisterstücke für Liebhaber! Wagyu - Dry aged - Iberico! Die Kitchenparty für anspruchsvolle Persönlichkeiten!
 
    
04.09.2018 Feuer und Flamme 269,-*
  Mit Feuer und Flamme haben wir für Sie ein heißes Kochevent kreiert. Flambiertes Carpaccio von Lachs und Rind oder flambierte Krustentiersuppe. Genießen Sie den Flammlachs vom Lagerfeuer, denn bei uns spielt das Wetter keine Rolle. 
    
06.09.2018 Klassisch Deutsch - Neu im Programm!
69,-*
  Auf der ganzen Welt stehen Sauerkraut und Würstchen für typische Rezepte aus Deutschland. Aber auch die deftigen Kartoffelgerichte sind charakteristisch für uns. Zaubern Sie die perfekte dukle Bratensauce zum Schweinebraten und genießen Sie die Klassiker der verschiedenen Regionen.
 
    
11.09.2018 Mediterrane Herbstküche
69,-*
  Mit Rind und Poularde haben wir ein trendiges Menü für Sie kreiert, mit ebenso tollen Weinen. Maronen, Pilze und Kürbis passen perfekt zur herbstlichen Zeit.
 
    
13.09.2018 Sous Vide - Neu im Programm!
79,-*
  In der Sterneküche nicht mehr wegzudenken! Durch das Garen im Vakuum bleiben Aroma und Fleischsaft erhalten. Kräuter und Gewürze, die dem Beutel beigefügt werden, durchziehen das Gargut so intensiv wie sonst nicht zu errreichen. Wir zaubern mit Fleisch und Fisch ein 4-Gänge-Menü der Spitzenklasse.
 
    
20.09.2018 Gentlemen´s Clubnight 2 - Der Klassiker!
85-*
  Genuss pur vom Whiskey-Aperitif, Whiskey- und Zigarrentasting bis hin zum leckeren Whiskey-Menue. 
    
25.09.2018 "Wilde Zeiten"
75-*
  Reh, Hirsch und Wildschwein stehen bei dieser Kitchenparty im Vordergrund, genau wie die richtigen Gartemperaturen. Mit den Tricks vom Profi, lernen Sie, wie Wildgerichte köstlich, kreativ und zart zubereitet werden.
 
    
27.09.2018 Italienische Klassiker
69-*
  Bella Italia mit Geschmack! Alleine der Klang dieser Köstlichkeiten lässt einem das Wasser im Munde zusammenlaufen. Entdecken Sie italienische Klassiker von Nord bis Süd. Handgemachte Pasta, geschmorte saftige Gerichte und ein leckeres süßes Dessert. Buon appetito!
 
    
16.10.2018 Tirol 2 - Der Gipfel des guten Geschmacks!75-*
  Speckknödel-Salat, Rehmedaillons mit Nusskruste und Kastanienmousse mit gerösteten Zwetschgen: Die Spezialitäten Süd Tirols! 
    
18.10.2018 Thai Küche 269-*
  Die besten thäiländischen Rezepte, zum einfachen Nachkochen. Mit geheimen Tipps und Tricks von Mr. Wen. 
    
23.10.2018 Cape Town
69-*
  Reiner Pröhls kulinarische Eindrücke aus der südafrikanischen Trend-Metropole, abgerundet mit Weinen von Paarl bis Franschhoek.
 
    
25.10.2018 Gentlemen´s Clubnight 3 - Der Klassiker!85-*
  Genuss pur vom Whiskey-Aperitif, Whiskey- und Zigarrentasting bis hin zum leckeren Whiskey-Menue. 
    
30.10.2018 Ente gut - alles gut!
75-*
  Die Ente steht im Mittelpunkt des Menüs und ihr delikates Fleisch ist ein perfekter, kulinarischer Vorgeschmack auf die Kommende Weihnachtszeit.
 
    
01.11.2018 Weihnachten steht vor der Tür 1
75-*
  Bleiben Sie ganz entspannt, denn mit unserm einfach vorzubereitenden Menü kommt erst gar kein Stress auf. Mit fein abgestimmten Weinen, die auch ein schönes Geschenk sein können.
 
    
08.11.2018 Die Gans ist los!
75-*
  "Gans" schön was los in der Küche, aber keine Angst vor großem Geflügel. Bis Weihnachten ist genug Zeit mit uns zu üben.
 
    
15.11.2018 Griechische Küche 2 - Neu im Programm!69-*
  Leckere Rezepte aus Hellas! Moussaka, Gyros und vieles mehr. Griechische Rezepte sind richtig lecker und erinnern an warme Urlaubstage am Mittelmeer. Genießen Sie auch Gerichte wie Bifteki und Metaxasauce für die Zubereitung daheim. 
    
28.11.2018 Weihnachten steht vor der Tür 2
75-*
  Bleiben Sie ganz entspannt, denn mit unserm einfach vorzubereitenden Menü kommt erst gar kein Stress auf. Mit fein abgestimmten Weinen, die auch ein schönes Geschenk sein können.